вторник, 15 декабря 2020 г.

  

13 декабря 2020 г. ушел из жизни Эдуард Степанович Щербаков, ветеран университета, более 30 лет проработавший в Коми государственном педагогическом институте.

Эдуард Степанович родился 29 апреля 1937 г. в г. Няндома Архангельской области. В 1959 г. окончил геологический факультет Ленинградского государственного университета и поступил на работу в Институт геологии КНЦ УрО РАН. В 1966-1970 гг. обучался в заочной аспирантуре.

 В 1973 г. защитил кандидатскую диссертацию в Геологическом институте АН СССР на тему: «Состав, условия образования и корреляция разрезов терригенных отложений девона западного склона Северно­го Урала». Область научных интересов - литология терригенных отложений, условия образования толщ, содержащих россыпные месторождения алмазов и золота. Автор более 60 научных работ.

С 1978 г. Э.С.Щербаков работал на географо-биологическом факультете КГПИ в должности старшего преподавателя, с 1983 г. - доцента. В институте читал курсы «Динамическая геология», «Общее землеведение и краеведение».

Прощание с Эдуардом Степановичем состоится завтра. Светлая память о нем останется в сердцах коллег, друзей, учеников.

Комментариев нет: