понедельник, 21 сентября 2020 г.

 Дорогие друзья!

18 сентября в 14 часов в Музее истории просвещения Коми края состоялось замечательное событие. Звание «Почетный ветеран г. Сыктывкара» было присвоено Гурию Ивановичу Вячеславову, старейшему преподавателю университета, стоявшему у истоков его становления, труженику тыла, человеку с активной жизненной позицией.


С поздравительной речью выступил Базов Ф.Н., председатель историко-мемориальной культурно-просветительской общественной организации. Отметив высокие заслуги Вячеславова Г.И. не только для университета, но и для города, Феликс Николаевич особо подчеркнул значимость и важность работы, которая направлена на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Ленту «Почетный ветеран г. Сыктывкара» и удостоверение о присвоенном звании вручил Карпов Д.В., председатель городского совета ветеранов.

От коллектива университета ветерана поздравили Шихвердиев А.П., советник ректора и Никонова С.А., проректор по учебной работе.
Выступающими было сказано много теплых слов не только в адрес виновника торжества, но и всему поколению ветеранов, которые своим трудом, отношению к работе, коллегам и близким людям дают нам жизненный урок, примеры для подражания и восхищения.

С присвоением почетного звания Вячеславова Г.И. поздравили Богданов И.А., представитель КПРФ, и Кучеренко Л.П., руководитель клуба «Родословие».

Сам Гурий Иванович очень тепло, с чувством юмора, поблагодарил всех за поздравления. Мы услышали рассказ о его жизни, работе, семье. Вспомнил он и детские годы, когда мальчишкой сдавал в музей найденные в заброшенных домах иконы разрушенного Троицкого собора, пушечные ядра, шпагу. Много добрых слов было сказано и в адрес коллег, друзей.

Несмотря на возраст (в январе этого года Гурию Ивановичу исполнилось 90 лет) ветеран встречается со школьниками и студентами, щедро делится знаниями, прививая чувство уважения и любви к истории и старшему поколению.

Встреча прошла в доброжелательной дружеской атмосфере, за чашкой чая и завершилась экскурсией по выставке, посвященной Великой Отечественной войне - "Знать, чтобы помнить".

Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем Гурию Ивановичу долгих лет жизни, здоровья и бодрости духа!

Комментариев нет: